Fernlehrgang / Institut suchen

Fernstudium zum/zur Ernährungsberater/in

Lehrgangsziel

Vermittlung von Kenntnissen und Fertigkeiten für eine Tätigkeit in der präventiven Ernährungsberatuung

Abschluss

institutsinterne Prüfung

Teilnahmevoraussetzungen

Mindestalter 18 Jahre, Schulabschluss; technische Voraussetzung: Internet-Zugang

Prüfungsvoraussetzungen

Nachweis ausreichender Vorbereitung

Lehrgangsinhalte

u. a. Einsatzgebiete und Grenzen für Ernährungsberater/innen - Ernährung und Lebensmittel - ernährungsbedingte Krankheiten - Stoffwechsel und Verdauung - Ernährungsphysiologie und Ernährungspsychologie - Bewegung und Nahrungszusammensetzung für Sportler/innen - Beratungsprozess, Gruppenkurse - Gewichtsreduktion - Lehrgangsmaterial: 9 Lehrbriefe, Nährwerttabelle, 2 Broschüren

Selbstlernphasen (241 Zeit-Std.)

8 Monate Lehrgangsdauer. Wöchentlicher Lernaufwand: 7 Stunden

Begleitender Unterricht (4 Unterrichtsstunden)

ein Webinar von 5 Unterrichtsstunden, zwei Skype-Sitzungen

Teilnahmekosten

Alternative Zahlungsvariante: 5 Raten à 270,00 EURO.


Die Teilnehmerkosten können Veränderungen erfahren haben, die der ZFU zum Redaktionsschluss noch nicht vorlagen. Aktuelle Gebühren, Kosten und Erläuterungen dazu erhalten Sie beim Fernlehrinstitut.

Peter-Welter-Platz 2

50676 Köln

 

Tel.: +49 221 921207 - 0

Fax: +49 221 921207 - 20

Email: poststelle @ zfu.nrw.de


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